TORTA MANDORLE E NOCCIOLE FORNO SOLARE
Torta mandorle e nocciole forno solare solar oven |
4 uova –montate a caldo* con
1 cucchiaino succo di limone-- e
300 gr zucchero—fino quando non scrivono**, unire poi con
una frusta.
100 gr mandorle macinate***
100 gr nocciole macinate
Ungere abbondantemente di burro una teglia e infarinare
versare l’impasto e coprire con un coperchio di vetro.
Servire fredda con un ciuffetto di panna.
Torta nocciole nel forno solare |
Torta nocciole solar oven |
Forno 120 gradi 1ora e 30 o comunque quando è di un bel
dorato scuro. Se la temperatura si abbassa, aumenta il tempo di cottura ma
comunque cuoce.
*Montate a caldo: portare a bollore 2 litri di acqua in un
tegame, mettere sul piano di lavoro e sopra il tegame, il contenitore dove
monterete le uova versarvi lo zucchero e
poi le uova frullare subito per evitare che le uova si rapprendano .Frullare
aumentando di velocità man mano che montano fino a che diventano bianche e scrivono.
** scrivono: le fruste lasciano il segno come se
scrivessero.
***Macinare possibilmente e non frullare in un macinino
manuale. I frullatori elettrici stressano i semi oleosi mandorle nocciole
etc. .Facendogli uscire l’olio
dal loro interno. Il frullatore manuale invece lascia la farina
asciutta. Se poi la farina la facciamo asciugare ancora 1 giorno al sole
coperta da una garza, il gusto ne
guadagnerà .
Commenti
Posta un commento